Как приготовить утку?

3 годов назад от Екатерина Аркашева

4 Ответы

0 голосов
Продукты (на 4 порции)
Утка - 1 шт. (2 кг)
Масло сливочное - 30 г
или масло растительное - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 0, 5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)

Чтобы запечь утку в духовке по этому рецепту, понадобится минимальный набор специй (соль и чёрный перец) , масло и фольга.
Если вы используете сливочное масло, оно должно быть мягким.
Количество соли регулируйте на свой вкус. На 1 кг утки опытные кулинары советуют добавлять 10 г соли, но я добавляю в 2 раза меньше, так как не злоупотребляю данной специей.
Чёрного молотого перца можно добавить больше, утка получится ароматне и вкусне.

Утку вымыть, обсушить салфеткой. Удалить остатки перьев, если есть. При желании можно отрезать крайние фаланги крыльев.

Также при желании отрезать гузку.
Натереть утку внутри и снаружи солью и чёрным молотым перцем. Снаружи смазать утку маслом (у меня сливочное) .

Голени утки связать вместе ниткой.

Завернуть тушку птицы в 2 слоя фольги и поместить в холодное место на час или больше (максимум на 5 часов) .
По прошествии времени включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Выложить утку в фольге на противень и запечь в духовке в течение 2 часов (время зависит от размера утки) .

За 15 минут до готовности утки достать противень из духовки, развернуть фольгу и смазать утку выделившимся жиром.

После чего отправить утку обратно в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.
*
Также можно запечь утку в углях, но в таком случае нужно завернуть в 3-4 слоя фольги и оставить в фольге отверстие для выхода пара.
Запечь утку в фольге в углях можно двумя способами:
1. Раскалить угли в мангале. "Зарыть" утку в фольге в горячие угли и готовить 1, 5 часа.
2. Если нет мангала, то можно выкопать яму по размеру в два раза больше, чем утка. Дно ямы застелить фольгой и засыпать туда часть углей. Сверху поместить утку в фольге и засыпать оставшимися углями, чтобы полностью покрыть утку. Через 1, 5 часа утку можно доставать, но можно готовить и дольше - мясо получится ещё нежне.

Подать утку, запечённую в фольге, целиком с салатом из сырых овощей.
Приятного аппетита!
3 годов назад от ольга попова
0 голосов
1 берем утку (размороженную или незамороженную) и натираем во всех местах сухой горчицей и оставляем в тазу под полотенцем часа в прохладном месте, но не в холодильнике, на 2-4 (у кого на сколько получится, но лучше на 4, утка не любит спешки) .
2 утку слегка обмываем от горчицы, но не смываем все! и натираем специями и солью по вкусу и опять на 1-3 часа под полотенце.
3. готовим начинку: берем 400 грам мороженной клюквы перемешиваем е с 2 тертыми яблоками (зелеными и кислыми) (вместо яблок можно 100-200 гр любой кислой фрукты, например вишня) .
4. фаршируем клюквой утку поплотне и со всех сторон!
5. заворачиваем утку в фольгу и ставим на протвине в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. на 1 час, если утка больше 2 кг, то на 1, 5 часа.
6. Вытаскиваем утку, но не гасим духовку. Разворачиваем сверху утку (фольга пусть останется на дне и немного сбоков. и опять ставим в духовку.
7. Тушим утку в духовке еще 1-1. 5 часа, каждые 10 минут поливая е тем соком (жиром) который из не вытекает. Жира будет много, но он будет перемешан с клюквенным соком.
8. Если утка очень большая то время в фольге и без фольги увеличиваем по вашему усмотрению.
Вытаскиваем и подаем на стол, не боясь того что она была жирная) . Клюквенный сок нейтрализует жир и такую утку можно есть людям с гастритом и т. д.
Мои домашние начинают отделять слюну уже после первых 30 минут духовки, ни вкоем случае не подавайтесь на их провокацию, по поводу, что уже хватит. Иначе утка будет жесткой и жирной.
Теперь по поводу кусков. Можно по вышеописанному рецепту провернуть и с кусками:
1. натираем горчицей, и только оставляем на 30 минут, натираем специями и еще 1 час.
2. Начинка та же.
3. Складываем все в гусятницу с крышкой перемешивая куски с клюквой.
4 1 час тушим в гусятнице с закрытой крышкой и потом еще 1 час с открытой крышкой.
5. п. с. только куски утки должны быть уже порезаны на порции не меньше.
Ну вот вроде и все.
Приятного аппетита
3 годов назад от OLIK
0 голосов
порубить и потушить с луком картошкой морковью и квашеной капустой - если её нет то можно со свежей но добавить кислинки = яблоко \ помидор и острые специи
3 годов назад от Полина Ветврач
0 голосов
Уважаемая Галина! Совет от меня, тоже бабушки. Вы позиционируете себя, как "бабушка двоих внуков", а вопрос задаете, как внучка, Для вас, было бы уместне, усложнить вопрос, уточнить инградиенты или названия блюда.
3 годов назад от birdalox

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от надежда дворниченко
2 ответов
2 годов назад от яна и соня лелеева