Как мне приготовить курицу с апельсинами? Благодарю за ваши домашние рецепты.

Очень много у нас в этом году апельсинов - хочется их использовать в готовку, а не только для десертов.
12 годов назад от Даник Слободенюк

4 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Курица с апельсинами"
Окорочок куриный — 3-4 шт
Апельсин — 2-3 шт
Сахар-песок (коричневый или мед) — 2 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Специи (по вкусу: имбирь, розмарин, тмин, зелень, слпц)
Рецепт "Курица с апельсинами"
 Как-то забыли хороший, вкусный рецептик курочки, да еще с апельсинами.
 ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО, скажу я вам! не верите? приготовить проще простого, только для этого надо взять .
 
 Курицу или окорочка вымоем (обязательно! не забываем про куриный грипп) , просушиваем, разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим и отправляем на разогретую сковородку слегка навести румяна.
 Если очень голодные, или гости разрывают на части, включите духовку.
 
 Между тем с (помытых, а еще лучше обдать кипятком) апельсинов снимаем цедру и путем только вам известным добываем драгоценную влагу в виде сока.
 
 Осталось время - не теряем зря: нарежем имбирь, чеснок, цедру, специи.
 
 Кусочки курочки подрумянились,
 добавляем драгоценную жидкость из апельсинов, и все, что успели нарезать,
 
 не забываем про коричневый САХАР, если нет сахара, то мед дома есть у всех, и прекрасно подойдет.
 
 Еще немного времени все варим на огне, и вот тут нужно отправить курицу в духовку.
 Если у вас форма как у меня - е можно использовать и в духовке, если нет, переложите в жаропрочную форму, сверху кладем кусочки апельсина .
 
 Вы не забыли включить духовку? Отправляем в не форму на 25-30 минут примерно при 200*С.
 
 Не поленитесь, полейте кусочки еще несколько раз в духовке.
 
 Все и готово.
 
 В качестве гарнира у меня была знакомая вам овощная запеканка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от Kontakter Tyctyc
0 голосов
я люблю больше утиные грудки в апельсиновом соке. сейчас напишу и как курицу делаю)

Куриные бедра – 6 штук, около 1. 2 кг (можно взять целую курицу)
 
Для маринада:
3 средних апельсина (если апельсины большие и сочные, вполне хватит двух)
Мед – около 100 г
Специи – по 1 столовой ложки молотых семян кориандра и куркумы
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Острый перец по желанию и вкусу
 
Немного сливочного масла для смазывания формы
1 апельсин (нарезается на кружки и укладывается сверху)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Для маринада снимаю с апельсин цедру и выдавите сок.
Добавляю специи – молотые семена кориандра и куркуму, растопленный мед, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль. При желании для остроты можно добавить мелко нарезанный острый перец. Если вы хотите, чтобы блюдо было острым, но не обжигающим, удалите из перца семена, которые и дают основную остроту, а стеночки мелко нарежьте и добавьте в маринад.
Заливаю куриные бедра или другие куриные части маринадом и оставляю в холодильнике как минимум на час, а лучше на ночь.
Смазываю форму для запекания сливочным маслом, выкладываю куски курицы. При желании маринад процеживаю. Можете просто вылить весь маринад сверху, но вполне возможно, что маринада окажется слишком много и он полностью покроет курицу, в результате курице будет не запекаться, а вариться. Можно добавить только часть маринада, чтобы его уровень доходил примерно до середины курицы, в этом случае все, что осталось не покрыто маринадом, будет прекрасно запекаться. Оставшийся маринад можно поставить на плиту и уварить до нужной густоты.
Нарезаю оставшийся 4-й апельсин на дольки толщиной в сантиметр и раскладываю сверху.
Запекаю в разогретой до 210 – 220 С духовке до готовности и желаемой зажаристости . Курица будет готова примерно через 40 минут. В процессе запекания периодически открываю духовку и поливайте курицу маринадом.
В этом рецепте курица запекается при достаточно высокой температуре, чтобы в процессе запекания маринад кипел и, сответственно, выпаривался и густел. Если у вас очень реактивная духовка, и курица начинает подгорать, запекайте при 180 – 200 С.
Готовую курицу выложите на сервировочное блюдо, полейте маринадом и подавайте к столу!
12 годов назад от Анатолий Потапов
0 голосов
Курица с апельсинами и мёдом.
Курицу разделать на куски, выдавить сок 4 апельсинов и потереть цедру одного. Добавить 3 ст. л. жидкого мёда, посолить, поперчить, добавить чайную ложку паприки. Всё перемешать и дать постоять пару часов. А потом курицу вместе с маринадом выкладываете на противень и запекаете при температуре 200 градусов в течении 35-40 минут.
Вкус у курочки, НЕПОДРАЖАЕМЫЙ. А запах какой стоит, уму не постижимо. От одного запаха можно сойти с ума. Серьёзно! Попробуйте, очень рекомендую! )
12 годов назад от Давай Иди отсюдова !
0 голосов
КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ

СОСТАВ:
 
Куриные бедра – 6 штук, около 1. 2 кг (можно взять целую курицу)
 
Для маринада:
3 средних апельсина (если апельсины большие и сочные, вполне хватит двух)
Мед – около 100 г
Специи – по 1 столовой ложки молотых семян кориандра и куркумы
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Острый перец по желанию и вкусу
 
Немного сливочного масла для смазывания формы
1 апельсин (нарезается на кружки и укладывается сверху)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Для маринада снимите с апельсин цедру и выдавите сок.

Добавьте специи – молотые семена кориандра и куркуму, растопленный мед, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль. При желании для остроты можно добавить мелко нарезанный острый перец. Если вы хотите, чтобы блюдо было острым, но не обжигающим, удалите из перца семена, которые и дают основную остроту, а стеночки мелко нарежьте и добавьте в маринад.
Залейте куриные бедра или другие куриные части маринадом и оставьте в холодильнике как минимум на час, а лучше на ночь.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите куски курицы. При желании маринад процедите. Дале возможны варианты. Вы можете просто вылить весь маринад сверху, но вполне возможно, что маринада окажется слишком много и он полностью покроет курицу, в результате курице будет не запекаться, а вариться. Можно добавить только часть маринада, чтобы его уровень доходил примерно до середины курицы, в этом случае все, что осталось не покрыто маринадом, будет прекрасно запекаться. Оставшийся маринад можно поставить на плиту и уварить до нужной густоты.
Нарежьте оставшийся 4-й апельсин на дольки толщиной в сантиметр и разложите сверху.

Запекайте в разогретой до 210 – 220 С духовке до готовности и желаемой зажаристости . Курица будет готова примерно через 40 минут. В процессе запекания периодически открывайте духовку и поливайте курицу маринадом.

В этом рецепте курица запекается при достаточно высокой температуре, чтобы в процессе запекания маринад кипел и, сответственно, выпаривался и густел. Если у вас очень реактивная духовка, и курица начинает подгорать, запекайте при 180 – 200 С.
Готовую курицу выложите на сервировочное блюдо, полейте маринадом и подавайте к столу!

Если маринад вам покажется не достаточно густым, вы вполне можете слить его в кастрюльку, поставить на плиту и уварить при интенсивном кипении до нужной консистенции. Приятного вам аппетита!
12 годов назад от Любовь Попова

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Александра Зиновьева
1 ответ
1 год назад от Ольга Никулина
1 ответ
2 годов назад от Анастасия Антипова