Как пожарить мясо молодого козленка чтоб оно было мягким и сочным

12 годов назад от жанна жемчужная

2 Ответы

0 голосов
Обжарить до золотистой корочки и потушить в сухом вине. Будет мягким и без козлячего запаха.
12 годов назад от Ellariya Rahmaninova
0 голосов
Козёл – одно из первых животных, одомашненных человеком. Мясо козла довольно популярно во многих странах: его очень любят в Северной Африке, на Карибских островах и на Среднем Востоке. Поскольку оно не слишком жирное, нужно знать некоторые секреты, позволяющие сделать его вкусным: нежное розовое мясо молодых козлят вымачивают в маринаде и жарят на гриле, а тёмно-красное мясо взрослых, а также диких козлов – жёсткое, но с боле насыщенным вкусом – нужно долго тушить.
Маринад вы делаете по вашему вкусу, очень неплохой - пивной маринад, маринад из кефира (нежирного несладкого йогурта) пополам с сильногазированной минеральной водой, белое полусухое вино с добавлением яблочного уксуса (совсем немного) , есть и сухие маринады. Например, вы берете стеклянную емкость или пищевой целлофановый пакет, складываете туда мясо, нарезанное порционными кусками, добавляеме много лука, чеснока, черного свежемолотого перца, травы - розмарин лучше всего идет к козлятине и баранине, но можно и базилик, и кинзу и укроп. Дикий сельдерей (любисток) тоже отлично сочетается с этими сортами мяса. Красчный жгучий перчик всегда приветствуется. Хорошенько перемешав мясо и специи, оставьте в холодильнике на ночь.
12 годов назад от Craig Ferguson

Связанные вопросы