Все о еде
Войти
Регистрация
Поавда ли что неважно какую еду ты ешь, а главное калории?
Ну типа 1500 ккал овощей и 1500 ккал сладостей уйдут в жир одинакого? По крайней мере наука говорит так
3 годов
назад
от
Alin98
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Формально так, но в реалии — не так. В растениях, в общих калориях учитывается клетчатка, но она не переваривается, поэтому надо вычитать. Например, калорийность отрубей сопоставима с крупой, однако энергетического смысла они не имеют, хотя нужны для пищеварения. На европейских упаковках явно указывают долю чистых сахаров в общем числе углеводов.
Имет значение и темп нарастания гликемии после еды. Сахара очень быстро поступают в кровь, печень не успевает синтезировать гликоген и они устремляются в жировые депо под воздействием инсулина. У боле высокомолекулярных углеводов этот процесс растянут во времени и не так напрягает инсулярный аппарат.
Поэтому ложка сахара и ложка цельнозерновой каши — две разные вещи при одинаковой калорийности
3 годов
назад
от
Елена Лисовская(Актанова)
Связанные вопросы
1
ответ
Полезны Зефир и Пастила?
7 годов
назад
от
~"RikSeR"~
3
ответов
Рецепт варения дружба- клубника, малина, черника? Спосибо.
11 годов
назад
от
1 1
1
ответ
можно ли тушить говядину и баранину вместе?
7 годов
назад
от
Лунный кот