какие можно придумать оригинальные блюда из макарон?

12 годов назад от ;-)

8 Ответы

0 голосов
Макаронный пирог (тимпана) -изысканное старинное кушанье. когда-то его подавали даже на княжеских пирах Средиземноморья.
Состоит он из ) 0, 5 кг слоёного теста, 800г макарон, 0, 5 кг фарша из постной говядины, перца, соли и эстрагона по вкусу, 3 ст. л. томатной пасты, 4 хорошо взбитых яиц, 2 стаканов бульона (можно исп-ть кубики) , маленькой мелко нарезанной луковицы, 400г сыра пармезан.
В большой сковороде на олив. масле припустить лук. Добавить фарш и слегка поджарить его, всё время перемешивая, Теперь добавить томат-пасту и 2 стакана бульона, размешать , посолить и поперчить.
Закрыть сковороду крышкой и тушить минут 20.
Тем временем сварить макароны в подсолённой воде до мягкости, воду слить, макароны переложить в большую миску, смешать их с фаршем из сковороды, прибавить тёртый сыр и взбитые яйца.
Тесто раскатать, выложить в большой смазанный жиром противень, сверху положить макаронный фарш, накрыть вторым листом теста.
Верхний лист накалоть вилкой в нескольких местах, смазатьяйцом и поставить в духовку, нагретую до 200 град.
Печь около часа.
\Подавать горячим или холодным, большими кусками, с соусом бешамель или с тёртым сыром.
12 годов назад от Zeriel
0 голосов
Салат с макаронами. 1 пучок салата, 200гр. отварных креветок, 10 шт. чери, 1сладкий перец, кинза, базилик, примерно 1 стакан отварных некрупных макарон, в идеале - мелкие "перья". Салат промыть, порвать руками на крупные куски, помидоры порезать пополам, перец - кусочками. Очистить креветки. Все выложить в салатник. добавить макароны, перемешать. Сделать заправку: 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического или винного уксуса, немного соли. перец по вкусу, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока. Перемешать. Заправлять салат непосредственно перед подачей. Сверху посыпать рубленой зеленью.
12 годов назад от пюре пюре
0 голосов
Спагетти «алла путанеска» (alla Puttanesca)
 
Это быстро приготовляемое блюдо популярно в Италии у путан как фаст-фуд между клиентами. Оно встречается по всей Италии, хотя особенно популярно в Риме.
 
Поставить готовиться макароны согласно инструкции на упаковке. Остальные продукты нарубить. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук и перец. Тушить 3~5 минут. Добавить чеснок, помидоры, анчоусы, и тушить еще 10 минут под крышкой, убавив жар. Добавив оливки, каперсы, базилик, красный перец, перец и соль, тушить еще 20 минут.
 
Пока готовится соус, слить воду с готовый пасты. Уложить е снова в кастрюлю, чтобы прогрелась. Залить готовым соусом и встряхивая перемешать.
На 4~6 порций: 500 г спагетти, 100 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, 16 оливок, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 столовая ложка каперсов, 2 ч. л. сушеного базилика, ч. л. красного перца
Фото

Салат датский с макаронами и ветчиной
 
Макароны сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки и все овощи сварить в слегка подсоленной воде. В охлажденные овощи и макароны, добавить нарезанную полосками ветчину. заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей.
 
200 г коротких макарон, 1 кочан цветной капусты, 100 г корня сельдерея, 2 моркови, 200 г ветчины, 50 г растительного масла, 50 мл уксуса 5%, 100 г майонеза, 1 ч. л. горчицы
12 годов назад от anre kas
0 голосов
запеканка с фаршем.
 
отварные макароны уложить на противень. второй слой - обжареный фарш, сверху опять макарошки. полить всё яйцом и в духовку на 15мин.
12 годов назад от Таис Афинская
0 голосов
Я запеканку делаю.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И МАКАРОН
300г творога
столько же по объему сваренных макарон
2 яйца
3-4 ст. л. сахара
изюм
2-3 ст. л. панировочных сухарей
небольшой кусочек сливочного масла
Обычно я делаю эту запеканку, когда остаются недоеденные макароны.
Творог, яйца, сахар, макароны и изюм смешать. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить массу, разровнять, сверху присыпать сухарями и разложить небольшие кусочки масла. Запекать до румяной корочки около получаса при температуре 180-200 градусов.
12 годов назад от Дмитрий
0 голосов
Самое простое и самое вкусное - макароны с тертым голландским сыром, с пармезаном вобще супер.
12 годов назад от Жанна Кудрова
0 голосов
Ломаешь спагети на 4 части . В сосиску вставляешь спагетти и варишь все вместе. Получаются красивые ежики. Детишкам нравится всегда
12 годов назад от Сергей Битунов
0 голосов
Фетуччини с соусом из тунца
 
Необходимые продукты:
феттуччини - 150 г
тунец консервированный в собственном соку - 150 г
помидоры - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1/2 пучка
соль - 1/2 ч. ложки
Фетуччини отварите в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Откиньте на дуршлаг.
 
Чеснок мелко нарежьте. Тунца обсушите и нарежьте кусочками. Помидоры, очистив от кожицы, крупно нарежьте.
 
Чеснок обжарьте на части масла до золотистого цвета. Добавьте подготовленные помидоры и тунца, посолите и тушите под крышкой на слабом огне 20 минут. Добавьте рубленую зелень и перемешайте.
 
При подаче фетуччини выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите базиликом.

Лапша с жареным мясом
 
Необходимые продукты:
свинина мякоть - 150 г
лапша вареная - 300 г
морковь - 10 г
грибы свежие - 20 г
соевый соус - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность:
 
Способ приготовления рецепта:
Мякоть свинины и грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковь промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой длиной 3–4 см.

Подготовленные продукты обжарить в разогретом до 160 °С масле в течение 5 минут. Добавить 4 стакана воды, соевый соус, глютамат натрия, соль и довести до кипения. Затем ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить еще 2–3 минуты.

При подаче выложить на тарелку лапшу, положить мясо с овощами и полить соусом.
 
Тальятелле с беконом
 
Необходимые продукты:
лапша итальянская (тальятелле) - 400 г
бекон копченый - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
молоко или сливки - 150 г
сыр - 50 г
зелень петрушки
соль
перец

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность:
 
Способ приготовления рецепта:
Отварите тальятелле в большом количестве подсоленной воды (10–12 минут) , пока она не станет мягкой. Следите за тем, чтобы не переварить. Слейте воду, выложите тальятелле на сервировочное блюдо и поставьте в теплое место.

Обжарьте бекон, удалив кожу и нарезав его кубиком, в масле, пока он не станет хрустящим. Уменьшите нагрев, добавьте взбитые яйца, молоко, 2 столовые ложки рубленой зелени, половину предварительно натертого сыра, соль и перец по вкусу. Помешивая, нагрейте, не доводя до кипения. Вылейте полученный соус на тальятелле, затем посыпьте оставшимся сыром и сразу подайте к столу.
12 годов назад от IguaNNA

Связанные вопросы