Почему доширак, роллтон и другая лапша быстрого приготовления такая вкусная?

3 годов назад от Розалия Хусаенова

2 Ответы

0 голосов
Вотна эту тему вопрос задавал И волшебный глутамат натрий там не причем. Я его почти во все блюда добавляю, но повареная соль вкусовая добавка куда хлеще него меняет вкус. Но как речь заходит о ролтоне, говорят не о соли поваренной ''хлорид натрия'', а о ''глутамате натрия''. Наверное просто многие люди не знают что это такое и не используют его, вот и придумывают байки.
3 годов назад от Александра Житенева
0 голосов
Искуственный глютамат натрия, синтез которого намного боле дешев, придаёт блюду вкус и запах мяса, его без меры добавляют в приправы, бульонные кубики, лапшу быстрого приготовления, сухарики, чипсы. Усиливая вкус продуктов, а точне, придавая им боле привлекательный вкус, чем есть на самом деле (особенно если брать несвеже и некачественное сырье) , глутамат натрия одновременно подавлять затхлость, прогорклость, и другие неприятные привкусы – даже вкус разлагающегося мяса. Вот почему это вещество так любят производители и владельцы магазинов.
3 годов назад от Irinanaw

Связанные вопросы