Как думаете время окрошки уже настало? ) Делали уже? Есть у вас фирменный рецепт вкусной окрошки?

3 годов назад от Дмитрий Фернин

2 Ответы

0 голосов
Конечно делали, мой любимы рецепт не помню где взял на каком то сайте или кто, то скинул мне
- 300 г отварного мяса/колбасы;
- 4 вареных картофелины;
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 4 молодых огурца;
- по 50 гр петрушки, укропа и зеленого лука;
- 200-230 г сметаны;
- соль;
- 1, 5-2 л кваса.
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты для окрошки. Отварные яйца, картофель и мясо предварительно остудить.
2. Мясо или колбасу нарезать кубиками. Мясо можно использовать практически любое: говядину, курицу, индейку.
3. Картофель и яйца почистить, нарезать кубиками.
4. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
5. Порезать половину зеленого лука, а также весь укроп и петрушку.
6. Всё соединить и перемешать. Вторую половину лука измельчить, растереть с солью и перемешать со сметаной. Заправить окрошку этим соусом.
7. Затем залить окрошку квасом и поставить на час-полтора в холодильник.
3 годов назад от сергей бурбах
0 голосов
Да, готовлю уже, у нас на Севере неделю уже жара стоит, +27) Особо не заморачиваюсь, готовлю классику: квас, огурцы, редиска, колбаса, яйца, зелень: петрушка, укроп, все это посолить и еще горчицу по вкусу) В Сочи пробовал на холодном кефире окрошку, есть можно в жару, но с квасом родне)
3 годов назад от Оля

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от ЕВГЕНИЙ Таратин
2 ответов
10 годов назад от Svetik Efrosinova