Сахар и простокваша.

Доброго времени суток!
Кто знает, можно ли добавить в кисломолочные продукты и в частости в простоквашу сахар?
Кисломолочные организмы, бактерии всякие полезные вроде как гибнут?
Хоть в магазинах и продают всякие сладкие йогурты.
Но, как то слышал мнение одного Новосибирского профессора, он утверждал - гибнут.
В общем то бактерии есть везде и всегда, это же бактерии)
Но вопрос какие?
Короче что будет с простоквашей?
Может, кто микроскопом балуется? ) или уже задавался таким вопросом и знает достоверно?
Надоело кислую пить уже! хочется чуть сбалансировать вкус)
3 годов назад от :::Илья:::

1 ответ

0 голосов
Можешь добавить сахарин, стевию, сукралозу, фруктозу наконец и тд. Лично у меня нет проблем, тк свекольную сахарозу полностью исключил из рациона. Простоквашу достаточно пробить с печеными яблоками, паровой морковью — будет аж приторно. Кстати это всё я тоже исключил и не парюсь.

После отмены сладкого вкус на него обостряется и ты находишь его в самых неожиданных местах, например в обычном молоке. Разблокируй рецепторы сладкого и начнешь понимать настоящие вкусы естественной еды. а не унылое rовно от популярных поваров-блогеров, которые соль+сахар сыпят куда ни попадя
3 годов назад от Дима Кирков

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Маргарита Келихова
1 ответ
2 ответов