Закваска и квас проблема

Приготовил закваску согласно технологии, слил е, оставил овёс. Добавил мёда и сахара согласно технологии, прошли сутки. Квас не забродил! Что делать? Как ускорить процесс? Все правильно я сделал? Работал согласно технологии
3 годов назад от Ermak

1 ответ

0 голосов
я делаю иначе.
иду в магазин и покупаю бутылку "кваса домашнего", или как он называется, главное, чтобы осадок был в бутылке. Квас выпиваю, а осадок выливаю в подготовленное сусло.
Закрываю гидрозатором, и через сутки хоть как будет бродить. а как выбродит - квас разливаю в пластиковые бутылки, закручиваю (пусть надуваются - только сливать надо аккуратно) , а осадок сливаю в банку - до следующей варки.
Еще можно добавить лактобактерин - ведь в квас не только дрожжевое брожение, но и молочнокислое должно быть
3 годов назад от Паул Макаров

Связанные вопросы