Как приготовить вкусный плов? Ваш рецептик

3 годов назад от Ольга Ермолина

2 Ответы

0 голосов
Все 1к1 кроме чеснока и специи. Рис промыть хорошо, барашкины косточки хорошо прижарить перед приготовлением зирвака. А специи тут уж по вкусу. кому зира анис барбарис и тд
3 годов назад от Митя Галустян
0 голосов
масло 300грм лук жарим до потери обьема два раза, кладем мясо и столов . л. соли, жарим, как только на шумовке появилась чернь-пригорелось, кладем сразу морковь, зиру ч. л, жарим до вялости, если на плите горячую воду заливаем, огонь сразу убавляем, зирвак-соус не должен сильно кипеть, и на 1час с 3 честнока перец чили все целое, пробуем на соль должно быть пересоленое, рис1кг доливаем воды сверху 1см ч. л. зиры снова . Вода впиталась начинаем формировать горку, вода -соус треть казана, накрываем крышкой на 30-40 минут минимальный огонь! рис 1кг, морковь 1кг, лук 600 грм. соль ст ложка с горкой смело, зира 2 чайные ложки, честнок 3, чили целые 1-2!
3 годов назад от Евгения Майзнер

Связанные вопросы