Бефстроганов. Твой любимый рецепт, а в Студию! )

3 годов назад от Наташа Павлова

2 Ответы

0 голосов
классический.
стейк нарезанный тонкими узкими полосками.
белое сухое вино или бренди.
сливочное масло.
сливки жидкие.
соль.
перец черный или зеленый свежемолотый.
лимон.
горчица дижонская острая.
соус табаско или халапеньо. вариация - к перечисленному кетчуп.
лук, маринованные огурцы, шампиньоны.
3 годов назад от Maria McDougall
0 голосов
Говядину легко отбить в куске. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0, 5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер. Панировать ломтики в муке. В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным кружками, с тем, чтобы не допустить соприкосновения мяса с посудой. На большом огне быстро обжарить ломтики мяса до появления коричневого цвета, отличающегося в известной степени лакированной поверхностью.

Обжаривание — самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять боле 5 минут, а правильне 2—3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков. После кратковременного обжаривания залить сметаной, смешанной с томатной пастой — пропорции тут исключительно вкусовые, понятно, что сметаны должно быть больше. Тушить под крышкой, в зависимости от качества мяса, от 15—20 минут до одного часа. Из пряностей — только чёрный перец.
3 годов назад от Милая *

Связанные вопросы