Все о еде
Войти
Регистрация
что такое сода гашеная уксусом? что с содой делать надо?
12 годов
назад
от
Ольга Балабаева
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сода в данном случае выступает разрыхлителем теста. Правильне всего гасить е в тесте. То есть смешивать с сухими составляющими, а потом уже заливать кислым кефиром или соком. Но если рецептом не предусмотрено такое, очень быстро полейте соду в ложке уксусом. Она зашипит и запузырится. Опять же мгновенно е вмешивайте в тесто. Чтобы она сразу начала работать, а не пузырилась на воздухе без толку.
12 годов
назад
от
Анастасия Пацко
▲
▼
0
голосов
В ложку насыпьте соду, довавьте туда уксуса - произойдёт реакция - вуаля, у вас сода гашёная уксусом.
12 годов
назад
от
Arayik Charchyan
▲
▼
0
голосов
Вылить уксус на соду, она пениться начинает, как пена, которая из огнетушителя. Обычно так делают, прежде чем добавить соду в муку для пирогов для придания им пышности.
12 годов
назад
от
андрей громов
▲
▼
0
голосов
При добавлении уксуса и лимонного сока Вы переводили соду в ацетат и цитрат натрия. Это консерванты, а не разрыхлители. Ацетат натрия получается по реакции гашения питьевой соды столовым уксусом –
CH3COOH+NaHCO2=CH3COONa+CO2+H2O
Ацетат натрия известен в кулинарии как пищевая добавка E262, и применяется как консервант. Это не разрыхлитель. Печь на нем не имет смысла.
12 годов
назад
от
asdasdasd asasdasd
▲
▼
0
голосов
АХАХ. )
Понятно! )
Стряпать собралась. )
точного я не знаю! я когда стряпаю. всегда е гашу;) так надо. ) ЛУчше всего ЛИМОном.
12 годов
назад
от
Владимир Захаров
Связанные вопросы
2
ответов
срочно нужен простейший проверенный рецепт кексов с черешней. спасибо! или незамудреного пирога
11 годов
назад
от
ПАРТИЗАНКА
2
ответов
Сколько по времени нужно дарить омлет?
7 годов
назад
от
fortuna
2
ответов
А что вредне: пюре или вермишель "Ролтон"?
10 годов
назад
от
Светлана Иванцова