Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите беляши? Какие любите?
3 годов
назад
от
Olga Oren
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продукты: Мука 1 кг, 2 яйца, дрожжи 1 пачка (последне время я использую сухие дрожжи, но мама всегда делала на старых добрых дрожжевых палочках) , сахар 3-4 столовых ложки, соль, молоко (кефир лучше не использовать, тесто получается слишком кислым, а вся прелесть именно этого рецепта в том, что тесто сладковатое) . Для начинки я использую фарш из смеси свинины и говядины в пропорции одна часть свинины на две части говядины, обще количество фарша 800-900 грамм. 2-3 луковицы, чеснок и перец по вкусу. Можно добавить зелень. 1 литр подсолнечного масла.
Сначала подготовим тесто: муку 3/4 общего веса смешиваем с дрожжами и сахаром, добавляем соль (буквально щепотку) , вбиваем яйца и добавляем молоко. Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и оставляем подниматься.
Теперь займемся начинкой. Лук мелко шинкуем, чеснок режем как можно мельче (не стоит его давить в чесночном прессе, вкус не такой получится) смешиваем все с фаршем; если вы решите использовать зелень, то е также надо мелко порезать. Как правило, я в любой фарш добавляю бульон, но не всем нравится слишком сочная начинка - попробуйте и сами решите, как вам больше по душе.
К тому времени, как вы закончите с начинкой, тесто должно уже подняться, и мы еще раз перемешиваем его. Теперь можно лепить наши беляши. Я делаю их «с руки» . То есть, отрезаю кусок теста, чтобы он помещался в ладонь, и просто вытягиваю его в блин, он должен получаться чуть больше ладони. В середину - начинку, и просто защепляю края как обычный пирожок, только круглый. Жарить так же, как чебуреки.
3 годов
назад
от
Лена я.
Связанные вопросы
1
ответ
Чем можно выделить цвет, обозначающий мальчика/девочку в гендерном торте, если он с мясом?
2 годов
назад
от
obynochnaya.alena
1
ответ
Чем можно заменить сметану
10 месяцев
назад
от
Саша Кац
2
ответов
А бывает в продаже обычный огуречный рассол, просто, без сего, без огурцов и прочего? )
5 годов
назад
от
Yuri