Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить закуску форшмак по - одесски, какие ингредиенты?
3 годов
назад
от
Ромашка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очень вкусная закуска, а готовить её очень просто, для этого необходимы продукты:
Картофель отварной-4 шт
Селедка филе 1 -2 шт
Яйцо вареное-2 шт
Яблоко-1 кислосладких сортов
Лук репчатый
По желанию можно добавить плавленый сырок Дружба
Прежде всего тщательно разделаем сельдь, лучше затем вымочить её в молоке около 30 минут. Затем филе сельди мелко рубим и добавим смоченную и размоченную булку ( хлеб, багет ) .
Лук и петрушку измельчаем и, добавляем к сельди. Сюда же можно добавить тёртое на мелкой тёрке яблочко. Следом добавляем размягченное, почти растаявше сливочное масло, перчим по вкусу, добавляем немного уксуса для пикантности и всё тщательно перемешай.
Готовый форшмак ставим в холодильник на несколько часов.
Подаём форшмак с ломтиками бородинского хлеба или гренками из багета. Хорош форшмак в качестве начинки для закусочных корзинок или эклеров.
3 годов
назад
от
Светлана Султанова (Бутусова)
Связанные вопросы
1
ответ
Дайте рецепт блинчиков. Чтоб в дальнейшем можно было бы завернуть в них начинку. И какое примерно количество выходит?
3 годов
назад
от
СЛАВА ЧЕРДАНЦЕВ
1
ответ
Сколько минут, нужно рассол для рыбы кипятить? (см)
9 годов
назад
от
Ильсия Ивченко
1
ответ
Что ели в 19 веке крестьяне а что богачи ?
6 годов
назад
от
Лиля Иванова