Все о еде
Войти
Регистрация
Какие ваши любимые булочки?
3 годов
назад
от
Ray .
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сдоба (сдобные дрожжевые булочки) Ингредиенты (на 5 порций) : 2 стакана муки пшеничной Высшего сорта, 2/3 стакана молока, 1 столовая ложка масла растительного, 2 чайные ложки масла сливочного, 2 соловые ложки сахара, 15 г дрожжей живых (или 5 г сухих – полная с верхом чайная ложка) . Процесс приготовления: В молоко влить растительное масло, сахар, подогреть, всыпать в него раздробленные дрожжи и все хорошо размешать. В полученную жидкость постепенно всыпать муку, хорошо вымесить и поставить в теплое место. После первого подъема тесто следует хорошо вымесить. После второго подъема тоже вымесить, после третьего подъема тесто готово к выпечке. Сделайте из теста жгут. Разрежьте на кусочки. Скатайте из них шарики и отправляйте в нагретую духовку. При выделке сдоб сливочное масло использовать для смазывания верха булочек. Можно перед выпечкой посыпать эти булочки подслащенным маком, а можно готовую булочку разрезать на 2 части вдоль и намазать сливочным кремом. Такая сдоба называется «Лакомка». Сдобы можно полить сахарной помадкой. Из этого же теста можно испечь сладкий открытый пирог или пирожки. На каждую порцию – 2 чайные ложки варенья или повидла. Из этого же теста можно испечь ватрушки. На одну порцию - столовую ложку творога (1/3 чайной ложки сахара, 0, 25 яйца) .
3 годов
назад
от
Юлiй Мамчур
Связанные вопросы
3
ответов
Вот хожу в инет за рецептами, и везде соль-перец, укроп. А что, лавровый лист теперь уже не кладут?
12 годов
назад
от
Veta Ba
2
ответов
. Какое ваше фирменное блюдо? что у вас лучше всего получается в приготовлении?
9 годов
назад
от
olchenok
1
ответ
Что самое противное вы пробовали?
7 годов
назад
от
SinGL