Как приготовить шоколадное мороженое?

3 годов назад от цйф фцацфа

2 Ответы

0 голосов
Купите пол-литра сливок 30% жирностью и выше - это очень важно - 30% и выше. Также купите банку сгущенного молока. Уберите все в холодильник на час.
В миску вылейте сливки, в них сгущенку 2/3 банки. Взбивайте миксером вначале на малой скорости, чтобы не брызгало, потом на максимальной. Минут через 5-7 масса у вас начнет густеть. На поверхности должны оставаться четкие следы от миксера. Держатся эти следы 4-5 секунд. Теперь вывалите в эту массу какао порошок. Там смотрите по вкусу и цвету. Всё. Разливайте по стаканам, пиалам, контейнерам и убирайте в морозилку на 2 часа. Получите наивкуснейший пломбир, после которого вы просто перестанете покупать в магазине всякое кавно под видом мороженого.
Наполнитель может быть любой - какао, кофе, печенье, вафли (лом) , конфеты, орехи и пр.
3 годов назад от Akulinar =)
0 голосов
Ингредиенты
Сахар-песок – 75 гр. ;
Сливки, желательно взять пожирне – 250 мл;
Молоко 6% жирности – 250 мл;
Какао – 4 ст. л. ;
Шоколад – 125 гр.
Рецепт приготовления
1. Натрите на терке шоколад, отставьте его пока в сторону.
2. Поставьте на плиту кастрюлю с молоком, всыпьте в него сахар и варите, помешивая, до растворения сахара.
3. Добавьте туда же какао, немного проварите все, снимите с плиты.
4. Уберите кастрюлю в холодильник, когда она перестанет быть горячей.
5. Взбейте сливки миксером до пенобразного состояния.
6. Вмешайте сливки в охлажденное какао до однородного цвета массы.
7. Уберите массу в холодильник, достаньте спустя час, высыпьте в не шоколад, все перемешайте.
8. Уберите снова домашне шоколадное мороженое в холодильник и доставайте каждый час с тем, чтобы тщательно перемешать.
9. После ночи, проведенной массой в морозильной камере, шоколадное мороженое в домашних условиях по рецепту будет полностью готово.
Приятного аппетита! )
3 годов назад от Катя Хорина

Связанные вопросы