Как испечь высокий бисквит дома? Какой рецепт использовать?

3 годов назад от Прозревший

2 Ответы

0 голосов
Самый простой рецепт бисквита:

3 яйца хорошо взбить с одним стаканом сахарного песка, добавить стакан муки, всё хорошо премешать, вылить в форму, смазанную растительным или сливочным маслом и присыпанную манкой или сухарями. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать в течение 30-40 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквиту дать немного остыть и вынуть из формы. Приятного аппетита.
3 годов назад от /Светик\\
0 голосов
Нужна высокая форма и хорошая духовка. А рецепт может быть самый классический. Только тесто нужно очень хорошо взбить и осторожно выпекать, чтобы не осел. Хотя в общественном питании любят рецепт с крахмалом. А на украине любят рецепт с содой. Ну а французы как правило добавляют немного куркумы. Бисквит Ингредиенты (на 5 порций) : 1 стакан муки пшеничной (150 г) , 1 стакан сахара (сахарной пудры) (150 г) , 5 яиц, 1 чайная ложка масла сливочного. Процесс приготовления: В посуду разбить яйца, добавить 140 г сахара (лучше сахарной пудры) , хорошо взбить до растворения сахара. Муку постепенно, помешивая, всыпать во взбитые яйца. Бумагу для выпекания смазать маслом. Тесто вылить в сковородку, выложенную промасленной бумагой, на 2/3 её высоты и закрыть крышкой. Поставить на самый маленький огонь. Или выпекать в духовке при умеренной температуре (130–180°) . Готовность бисквита проверяется надавливанием чайной ложкой: бисквит готов, если не образуется ямки. Бисквит вынуть из сковороды, перевернув его верхней стороной на полотенце; снять бумагу и посыпать оставшейся сахарной пудрой (1 чайная ложка) . Из такого теста делают кексы, коржи для торта. В тесто добавляют разные наполнители. Например, какао, кофе, ванилин, корицу, орехи, свежие фрукты (например, яблоки) , ягоды, сухофрукты, цедру.
3 годов назад от wsgjxrf

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Дарья Касимова
1 ответ
1 ответ
2 годов назад от Дарья Иванцова