Кто делает конфеты дома? Поделитесь своим опытом пожалуйста?

Надоели магазинные. много сахара, и вкус этот сахар перебивает. Дома мы делали из халвы, мёда, изюма, орехов. Но вот проблема с формовкой, чтобы какое то время хранилось. Понятно, что лучше в холодильнике хранить. Заворачивали в обычные фантики, в целофан, в формочки для льда. Как сделать так, чтобы из формочек сохраняли хорошо форму до подач на стол.
3 годов назад от Конченый Ублюдок

1 ответ

0 голосов
Обычное печенье измельчить скалкой в среднюю крошку (пол кило печенья) , арахис 1 уп. 150 грамм, измельчить прям в пачке скалкой, всыпать в печенье. Залить сиропом. 200 гр. молока, ст. сахара, 1 яйцо, какао ложек 5-6, 1 ст . л. муки, слив масло 100 грамм, ванилина чуть чуть или корицы. Всё смешать поставить на медленный огонь или паровую баню, помешивая довести до кипения . Влить сироп в измельчённое печенье. Пока теплая масса . скатать из неё шарики, можно обвалять их в кокосовой стружке и убрать в холодильник. Через несколько часов наслаждайтесь!
Проверенный рецепт.
3 годов назад от мадина батаева

Связанные вопросы