Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда у людей большое желание к сахару и все что с ним связано?
Тортики, пирожные, печенья, конфеты всякие. мне вот вобще фиолетово есть оно нет, так изредка с чайком съесть
3 годов
назад
от
*Нежная Пиранья*
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
ты в макдаке узнай. они почт иво все пытаются добавит ьмелко перетертый сахар - он способствует выделению дофамина (гормона радости) - посетители подсаживаются на мкдак.
3 годов
назад
от
kkk nnn
▲
▼
0
голосов
Да не у всех. Я тоже сладкое не очень люблю. Не то, что бы совсем не ем, просто не хочется. Муж обожал очень сладкий чай с пирожными, конфетами, вареньем. Сейчас пишу, вспоминаю - аж зубы заныли. В детстве была сладкоежкой, без конфеты спать не ложилась.
3 годов
назад
от
BiseSoloplomo
▲
▼
0
голосов
Сахар относится к простым углеводам, из которых организм очень быстро может получить наш основной энергетический субстрат - глюкозу. Углеводы - это основа нашего питания, фактически это энергия солнца, которую растения путем фотосинтеза аккумулируют в виде углеводов (сахара, клетчатка, пектины) . Животные, в том числе человек как представитель животного мира, не способны синтезировать углеводы. Но ведь энергия нужна, поэтому организм человека «придумал» механизм пощрения в виде выброса гормонов удовольствия на поступление углеводов с пищей. Чем больше углеводов (читай, сладкого) - тем больше ощущение удовольствия. Это как наркотик: чем больше употребляешь, тем больше хочется.
3 годов
назад
от
Александр Бойка
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите простые рецепты сметанного крема. . Спасибо)
9 годов
назад
от
Maklaud
1
ответ
Продукты ПЕРВЫМ ДЕЛОМ - почему такие низкие цены, в чём подвох?
9 годов
назад
от
Екатерина Шарапова
1
ответ
Что у вас сегодня на ужин? )
5 месяцев
назад
от
Екатерина Морозова