Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите сколько нужно риса на 1 кг мяса? для плова!
3 годов
назад
от
Nigora Jambooka
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вобще, моя бабуля, которая в молодости жила с мужем в Средней Азии, делала плов в пропорции 1:1:1:1. И много жира. Одинаковый вес мяса, риса, моркови и лука. Я делаю риса значительно меньше. Мне так нравится больше. И масла тоже значительно меньше.
3 годов
назад
от
Наталья Баринова
▲
▼
0
голосов
Я беру обычно килограмма 2 мяса и килограмм сухого риса.
Еще килограмма полтора - моркови и три большие головки лука.
300-350 мл масла растительного, грамм 200 курдюка, 2 головки чеснока, 2-3 острых красных перца (целиком) , 6-8 шт - вяленого чернослива.
Вода - на глаз.
3 годов
назад
от
nburf vfhbhirf
Связанные вопросы
4
ответов
Может ли быть что-либо вкусне, экономней и здорове, чем "Доширак", залитый горячей водой из-под крана
13 годов
назад
от
Wolf
1
ответ
Кабачковая икра. У кого есть рецепт без стерилизации и мясорубки? Напишите или ссылку дайте.
11 годов
назад
от
Александр Беляев
1
ответ
Как приготовить плов
5 годов
назад
от
Cholpon Sagynbaeva