Как сварить вкусную гречневую кашу, если нет ни молока, ни масла?

3 годов назад от Анонимный Пациент

2 Ответы

0 голосов
Я на воде варю.
Промыть, насыпать в кипящую воду в сотношении 1 к 2 если рассыпчатую, или 1 к 3 если жидковатую. 20 минут на самом маленьком огне. Соль по вкусу
3 годов назад от Андрей Шакутин
0 голосов
Главный секрет вкусной гречневой каши в том, что е надо вначале обжарить, а только потом варить.
Обжарьте гречку на сухой сковороде до темного цвета. Появится насыщенный аромат. Разница сырой гречки и жареной, такая же как между сырыми и жареными семечками)
Потом просто отварите как обычно. Отдельно на сковороде можно потушить любые овощи, которые имеются в доме и подать к каше.
3 годов назад от Георгий

Связанные вопросы