Как приготовить баланьезе и бешамель?

3 годов назад от просто...Михалыч

2 Ответы

0 голосов
Ну вот болоньезе. Только зачем тебе?

Мясо говядины – 500 грамм

Масло растительное – 30 грамм

Масло сливочное – 60 грамм

Лук – 150 грамм

Морковь – 200 грамм

Стебель сельдерея - 200 грамм

Помидоры – 500 грамм

Молоко - 350 миллилитров

Вино белое сухое – 250 миллилитров

Соль - 2 чайные ложки

Перец чёрный молотый – 0, 5 чайной ложки

Мускат – маленькая щепотка

1

500 граммов говядины моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. 150 граммов лука чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. Чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками 200 граммов моркови.

2

Нарезаем мелкими кубиками 200 граммов стеблей сельдерея. 500 граммов помидоров надрезаем крест- накрест, заливаем на 2 минуты кипятком, ополаскиваем холодной водой и легко очищаем от кожицы. Другие способы очистки помидоров от кожицы вы найдете в разделе Кулинарные хитрости. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.

3

В глубокую сковороду с толстым дном наливаем 30 граммов растительного масла, добавляем 60 граммов сливочного масла, делаем большой огонь, немного нагреваем, добавляем подготовленный лук и обжариваем до прозрачности. К луку добавляем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, немного пассеруем.

4

Закладываем в сковороду мясной фарш, добавляем 2 чайные ложки соли, 0, 5 чайной ложки черного молотого перца и обжариваем, все время перемешивая, пока мясо не потеряет свой первоначальный цвет.

 5

Наливаем 350 миллилитров молока, добавляем щепотку мускатного ореха и продолжаем варить на большом огне до полного испарения жидкости.

 6

Добавляем в сковороду 250 миллилитров белого сухого вина, выпариваем всю жидкость еще раз, закладываем подготовленные помидоры, перемешиваем и тушим на маленьком огне минимум 3 часа. При необходимости добавляем немного воды или бульона.

7

Подаём соус Болоньезе с лапшой, с макаронами, со спагетти. Можно также подать с картофельным пюре.
3 годов назад от YuSya Chen(KiM)
0 голосов
для начала пожарь муку на постном масле. Масло-то не жалей!
французы жареную муку называют "ру", а мы не будем. Мука и мука.
если потом на сковородку с той мукой налить молока (или хоть овощного бульона - в пост) , развести и варить постоянно мешая, то получится бешамель: такое заварное тесто.

а болоньез не знаю. типа жареный с луком фарш, начинка для макаронов по флотски
3 годов назад от Артём Кудрявцев

Связанные вопросы