Как превратить компот в кисель?

3 годов назад от Елизавета Козлова

1 ответ

0 голосов
Вам поможет крахмал. Только помните, крахмал картофельный имет свойство реагировать с некоторыми продуктами и веществами; придав "на выходе" продукту загадочный синий оттенок.
Вьполне, возможно, вещества вашего компота с картофельным крахмалом и не прореагируют; но зачем риски. Часто в таких случаях я использую крахмал кукурузный. Пропорции всегда похожи. 3- 5 столовых ложек крахмала развести холодной водой, перемешать тщательно и дать постоять минут 5.
Затем, ставим емкость с компотом на огонь и когда жидкость заметно потеплет; медленно вливаем разведенный крахмал. Стоит перемешать, конечно.
А когда компот закипает- выключаем сразу. Мы добиваемся совсем не термической обработки продукта. При нагревании разведенный крахмал "загущать" компот уже начал, при остывании "загустит" еще больше.
3 годов назад от Дарья Гусева

Связанные вопросы