Все о еде
Войти
Регистрация
Каша вышла как клейстер
Вроде пропорции соблюдал. Пол стакана молока и пол стакана воды, 40 грамм манки и 40 грамм геркулеса (планировалась манно-овсяная каша) . Получилась как клей, хотя стоял и помешивал. Варил минуты 2-3. Скажите, в чем дело? Я никак не могу научиться варить каши на молоке, да и не у кого, в семье никто не готовил
8 месяцев
назад
от
Елена Новикова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Переварили . И ещё , возможно такие хлопья были, некачественного помола . Самая крепкая геркулесовая каша получается из Тралиционного Геркуса " Русский продукт ", там зерна крепкие и не развариваются .
8 месяцев
назад
от
Людмила Плахотнюк
▲
▼
0
голосов
манка, да и геркулес очень сильно разбухают, надо больше жидкости, чтоб получилась боле жидкая каша. Рецепты/пропорции дают для разного вида каш: густая, жидкая, средня. Пробуйте на свой вкус, экспериментируйте. И не надо эти крупы долго варить, 2-3 мин достаточно, это правильно
8 месяцев
назад
от
Наталья Малышева
Связанные вопросы
1
ответ
Какой ваш любитый торт? Торты бывают разные!
5 годов
назад
от
Царь всея Руси!
2
ответов
Посоветуйте необычный салат.
4 годов
назад
от
Анастасия Попова
2
ответов
подскажите рецепт нежного мяса под шубкой
5 годов
назад
от
Dina Doronina