Каша вышла как клейстер

Вроде пропорции соблюдал. Пол стакана молока и пол стакана воды, 40 грамм манки и 40 грамм геркулеса (планировалась манно-овсяная каша) . Получилась как клей, хотя стоял и помешивал. Варил минуты 2-3. Скажите, в чем дело? Я никак не могу научиться варить каши на молоке, да и не у кого, в семье никто не готовил
8 месяцев назад от Елена Новикова

2 Ответы

0 голосов
Переварили . И ещё , возможно такие хлопья были, некачественного помола . Самая крепкая геркулесовая каша получается из Тралиционного Геркуса " Русский продукт ", там зерна крепкие и не развариваются .
8 месяцев назад от Людмила Плахотнюк
0 голосов
манка, да и геркулес очень сильно разбухают, надо больше жидкости, чтоб получилась боле жидкая каша. Рецепты/пропорции дают для разного вида каш: густая, жидкая, средня. Пробуйте на свой вкус, экспериментируйте. И не надо эти крупы долго варить, 2-3 мин достаточно, это правильно
8 месяцев назад от Наталья Малышева

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Царь всея Руси!
2 ответов
4 годов назад от Анастасия Попова
2 ответов