Все о еде
Войти
Регистрация
Черные точки на жареной картошке
Почистил картофель, тщательно помыл, помыл сковороду чугунную с фери, поставил жарить картофель. Через 2-3 минуты готовки обнаружил на картофеле какие-то черные точки, похожий на нагар. Видел это на 3-4 маленьких ломтиках картофеля. Что это может быть? Обжариться картофель не успел, все мыл хорошо. Может быть остался на сковороде прошлый нагар и во время жарки попало на картофель? Это не опасно?
3 годов
назад
от
Bars
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Покрытие слезает) Цэ нагар из жира, естественная защита чугуния. Со временем наслаивается и облезает. Щитаетцо, шо чем толще слой тем лучше блюда в ней.
3 годов
назад
от
Екатерина Фуразова
▲
▼
0
голосов
Вобще чугунные сковородки не надо мыть с Фейри и прочими. Их надо вытирать насухо салфеткой от использованного масла и споласкивать в горячей воде. А если вы рыбу жарили на ней, то налить уксуса после вышеуказанной процедуры. Сполоснуть и готово.
Чугун должен быть всегда слегка жирный. Тогда он не будет ржаветь и еда не будет прилипать.
3 годов
назад
от
Гелечка *****
Связанные вопросы
10
ответов
Как Вы готовите оладьи? Ну ни как не добьюсь чтоб пышные получились, Поделитесь секретами.
12 годов
назад
от
AnIm[ЭэЭ]sHkA
1
ответ
Что из сладкого вы предпочитаете? ) )
9 годов
назад
от
YTEKS Pilinsray
4
ответов
Очень люблю гречневую кашу.
9 годов
назад
от
Элеонора Вредина