Черные точки на жареной картошке

Почистил картофель, тщательно помыл, помыл сковороду чугунную с фери, поставил жарить картофель. Через 2-3 минуты готовки обнаружил на картофеле какие-то черные точки, похожий на нагар. Видел это на 3-4 маленьких ломтиках картофеля. Что это может быть? Обжариться картофель не успел, все мыл хорошо. Может быть остался на сковороде прошлый нагар и во время жарки попало на картофель? Это не опасно?
3 годов назад от Bars

2 Ответы

0 голосов
Покрытие слезает) Цэ нагар из жира, естественная защита чугуния. Со временем наслаивается и облезает. Щитаетцо, шо чем толще слой тем лучше блюда в ней.
3 годов назад от Екатерина Фуразова
0 голосов
Вобще чугунные сковородки не надо мыть с Фейри и прочими. Их надо вытирать насухо салфеткой от использованного масла и споласкивать в горячей воде. А если вы рыбу жарили на ней, то налить уксуса после вышеуказанной процедуры. Сполоснуть и готово.
Чугун должен быть всегда слегка жирный. Тогда он не будет ржаветь и еда не будет прилипать.
3 годов назад от Гелечка *****

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от YTEKS Pilinsray
4 ответов
9 годов назад от Элеонора Вредина