Все о еде
Войти
Регистрация
Почему куриный фарш пахнет как-то странно?
Купила грудку, свежую, не пахла ничем, перекрутила в фарш и пошел какой-то странный запах, не поняла почему так. С чем могло это быть связано? Грудка и на вид была свежей и без запаха, но как только перекрутился в фарш, какой-то душок пошел. Тоже самое было и с говядиной. Это вобще нормально?
3 годов
назад
от
Оль Ка
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это была не свежая грудка. Промыли и продали как свежую. При покупке Вы этого не могли заметить, запах не сразу появляется. А как перекрутили, так вонь и пошла из нутри. Мясорубка вобще не виновата, если моете тщательно.
3 годов
назад
от
BeLLK@
▲
▼
0
голосов
Все дело в мясорубке. Если электрическая, то возможно, плохо промыта. Если обычная, ручная, то часто после прокручивания в ней продуктов - мяса, помидоров - запах появляется от окисления.
3 годов
назад
от
garak
▲
▼
0
голосов
Если бы только куриное мясо можно было бы на химию свалить, а если и говядина так надо подумать тщательнго ли мясорубку от моющего средства сполоснули.
3 годов
назад
от
ЗАРИНА ЛЕКОВА
▲
▼
0
голосов
Не слушайте по поводу мясорубки не мытой! Вы большая молодец, если сами готовите дома фарш! В мясе и колбасе, в том числе и курице, какой только когда химии нет. Все натолкают лишь бы был выхлоп наибольший. Сколько загустителей, сколько заменителей. Отсюда и душок
3 годов
назад
от
Андрей Калинин
Связанные вопросы
1
ответ
что приготовить постное? только не суп. Что вы готовили сегодня из постного?
10 годов
назад
от
ольга борисова
2
ответов
подскажите рецепт вкусного коктеля
8 годов
назад
от
GoshKa
1
ответ
Перепилиные яйца при варке плавали на поверхности воды - тухлые, выкинуть?
12 годов
назад
от
JaguAr4ik