Какое мороженое делают не из белка молока?

3 годов назад от Иван Иванов

1 ответ

0 голосов
Мороженое без молока? Существуют тысячи рецептов самых разных сорбетов, способных угодить даже самым требовательным гурманам. Всему «виной» огромное количество используемых ингредиентов: от обычных садовых ягод до экзотических фруктов и удивительных, на первый взгляд абсолютно несочетающихся, добавок. Например клубника – 500 грамм. Лучше использовать полезную свежую, но подойдет и замороженная. сахар – 120 грамм, яйца – 5 штук, растительное масло (без запаха) – 100 миллилитров, ванилин. Приготовление Свежие ягоды промойте и очистите от зелени. Замороженные – разморозьте и слейте всю образовавшуюся воду. Приготовьте пюре. Лучше всего сделать это в блендере, но можно и просто тщательно раздавить клубнику вилкой. Отделите белки яиц и вылейте их в глубокую посуду. Добавьте к ним примерно 3/4 заготовленного сахара. Взбивайте полученную смесь на протяжение пары минут. Влейте масло и продолжайте взбивать еще 2 минуты. К получившемуся крему досыпьте остатки сахара и щепотку ванилина по вкусу. Взбейте смесь до образования плотного, но воздушного крема. Смешайте крем и клубничное пюре. Постарайтесь не осадить пену. Готовую массу разложите по креманкам или в широкий контейнер, если вы планируете сделать шарики мороженого. Отправьте посуду в морозилку до полного застывания. Как вы видите, рецепт достаточно прост и должен получиться даже у тех, кто не умет или не любит готовить.
3 годов назад от Татьяна Зябкина

Связанные вопросы