Все о еде
Войти
Регистрация
Темный желток у вареного яйца.
Яйцо было сварено 1, 5 суток назад, сам желток желтый, но снаружи он серо-зеленого оттенка (ну представляете, наверное)
Что это и можно ли есть?
варилось мин 10
лежало не в холодильнике.
3 годов
назад
от
Елена Пискун
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
При долгой варке белок начинает выделять сероводород, который вступает в реакцию с железом, содержащимся в желтке, из-за этой реакции вокруг него образуется серый ободок;
3 годов
назад
от
Ниночка
▲
▼
0
голосов
при термической денатурации белков освобождаются SH-группы некоторых аминокислот. В нативных структурах они образуют S - S сшивки, чтобы глобулярная структура белка не разваливалась. И они становятся доступными для огромного количества химических реакций, в том числе цветных и вонючих) В сырых продуктах они недоступны для реакций какое-то время, до порчи.
3 годов
назад
от
iraida kim
Связанные вопросы
1
ответ
Чем вреден шашлык?
10 годов
назад
от
Рыбка ЗолотаЯ
1
ответ
Какой у вас самый любимый бутерброд?
4 годов
назад
от
Led Zeppelin
1
ответ
Почему у меня не такой торс у Серены Уильмяс. Может на стейки налегать?
6 годов
назад
от
Кира Секорская