Почему изменяется послевкусие, вкус и запах еды на свежем воздухе?

Давно это замечал. Особенно это заметно на яблочной шарлотке, пока дома вкус совершенно обычный, на улице ты отчётливо можешь чувствовать вкус и запах яиц, из которого и сделано тесто. Или же чувствовать запах молока боле отчётливо, да и остальные некоторые продукты либо во вкусе, либо в запахе ничем не уступают в изменении вкуса на улице.
Я либо подобные продукты не ел там, либо что, но когда я в городе или на природе что то ел, изменений не было. Возможно я к воздуху привык, либо не мог там сравнивать, но тем не мене
3 годов назад от Толя Со

2 Ответы

0 голосов
Что значит на улице? пикник так все другое на вкус даже вода, это как ферментация вкусовых рецепторов, мы едим не вкусом а эмоциями, даже не очень, очень даже если попадет в тот именно момент
3 годов назад от Ольга Проц
0 голосов
Кислород это катализатор и окислитель. Вполне обычно изменение вкуса. На воздухе, движение воздушных масс, в следствие чего кислорода больше чем в помещении, к тому же воздух не изменяет температуру так резко, как на улице.
3 годов назад от Аксения Бурлак

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
8 годов назад от Алина Иванова
3 ответов