Все о еде
Войти
Регистрация
Какой рис лучше, пропаренный, длиннозернистый, шлифованный, в чем разница?
Какой рис лучше, пропаренный, длиннозернистый, шлифованный, в чем разница?
3 годов
назад
от
Алина Сид
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
пропаренный почти не содержит полезных веществ, зато не слипается; длиннозернистый лучше всего идет на плов, так как при варке почти не разваривается. краснодарский - супы, каши.
3 годов
назад
от
Вано Мурдели
▲
▼
0
голосов
Арборио - кругло- или среднезёрный итальянский рис. При варке впитывает вкус других составляющих блюда. Подходит для каши, ризотто и паэльи.
Басмати - длиннозёрный рис, выращенный у подножия Гималаев в Индии и Пакистане. У басмати ароматный вкус, благодаря которому он считается королём риса. При варке зёрна удлиняются, не развариваясь и не слипаясь. Хорош для гарниров и блюд восточной кухни, в т. ч. и плова.
Дикий рис - очень тонкие, почти чёрные и блестящие «иголки». Его родина - район Великих Североамериканских озёр. Подходит для салатов и гарниров.
Жасмин - длиннозёрный рис из Таиланда. Зёрна сохраняют форму, но слипаются. Его оптимально варить под крышкой.
Индика - длиннозёрный рис, самый популярный в мире. Не разваривается, не слипается - для гарниров, плова и салатов.
Краснодарский - кругло- или среднезёрный рис. Подходит для супов и молочной каши.
Японика - круглозёрный рис. Не разваривается, но слипается. Идеален для суши
3 годов
назад
от
Соня Алексашина
Связанные вопросы
1
ответ
Существует ли эталонный рецепт "кавказской аджики"? В инете полно, все разные, большая часть просто отсебятина.
11 годов
назад
от
Eleggva
1
ответ
Есть мясо - это аморально?
6 годов
назад
от
Никита Жэнь
1
ответ
Кто нибудь знает какие нибудь низкоколорийные десерты?
9 годов
назад
от
влада