Какой рис лучше, пропаренный, длиннозернистый, шлифованный, в чем разница?

Какой рис лучше, пропаренный, длиннозернистый, шлифованный, в чем разница?
3 годов назад от Алина Сид

2 Ответы

0 голосов
пропаренный почти не содержит полезных веществ, зато не слипается; длиннозернистый лучше всего идет на плов, так как при варке почти не разваривается. краснодарский - супы, каши.
3 годов назад от Вано Мурдели
0 голосов
Арборио - кругло- или среднезёрный итальянский рис. При варке впитывает вкус других составляющих блюда. Подходит для каши, ризотто и паэльи.

Басмати - длиннозёрный рис, выращенный у подножия Гималаев в Индии и Пакистане. У басмати ароматный вкус, благодаря которому он считается королём риса. При варке зёрна удлиняются, не развариваясь и не слипаясь. Хорош для гарниров и блюд восточной кухни, в т. ч. и плова.

Дикий рис - очень тонкие, почти чёрные и блестящие «иголки». Его родина - район Великих Североамериканских озёр. Подходит для салатов и гарниров.

Жасмин - длиннозёрный рис из Таиланда. Зёрна сохраняют форму, но слипаются. Его оптимально варить под крышкой.

Индика - длиннозёрный рис, самый популярный в мире. Не разваривается, не слипается - для гарниров, плова и салатов.

Краснодарский - кругло- или среднезёрный рис. Подходит для супов и молочной каши.

Японика - круглозёрный рис. Не разваривается, но слипается. Идеален для суши
3 годов назад от Соня Алексашина

Связанные вопросы