Вы любите/готовите домашний квас ? ) какой у вас рецепт? на чем его делаете/какой (дрожжах, сухарях, свекольный,

3 годов назад от Али Абазов

2 Ответы

0 голосов
Готовлю из сусла и дрожжей, можно изюмок набросать. Делала на закваске - мои не заценили, говорят очень кислый получился, не привычно.
Еще из сухофруктов прикольный получается естественного брожения, готовлю периодически для разнобразия.
3 годов назад от наташа123
0 голосов
Пять литров воды в кастрюлю, на огонь, 2 ст. ложки цикория, 1 чайная ложка лимонной кислоты, сахар 400 грамм, помешиваю до растворения сахара, довожу до кипения но не кипячу, остужаю примерно до 30 градусов, засыпаю аккуратно чтоб комков не было дрожжи саф момент 11 грамм и в тепле оставляю на 6 часов, затем в банки 3 литровые разливаю и в холодильник.
Немного напоминает квас советский из бочек.
3 годов назад от snow❆

Связанные вопросы