Все о еде
Войти
Регистрация
Навеяло мне вопрос другим вопросом. Кто-нибудь из Вас варил сгущенное молоко самостоятельно? (вн)
Достала из загашника банку сгущенки.
Жирность - 8, 5%
Сахароза - 43, 5 г на 100 г готового продукта.
Пересчитала в мыслях. и пришла к выводу: а ведь фигОвый рецепт девчонке подсказали - 50:50 молока и сахара.
Да? )
И ещё под-вопрос: как бы Вы стали варить сгущенку, если б надумали? И в каких пропорциях?
3 годов
назад
от
kosmetiki
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нет, даже заморачиваться не буду. Читала, что дома сварить так невозможно, не обеспечить нужные технологические процессы.
Да и смысла нет, сгущеного молока в магазинах много, есть из чего выбрать.
3 годов
назад
от
Андрей
▲
▼
0
голосов
да, варю иногда в хлебопечке на функции Джем. пропорции 1/1 - это правильно. получается тягучая и долго хранится. но я делаю поменьше сахара. а для густоты щепотку муки. делала со сливочным маслом, с добавлением ванильного сахара. так себе. лучше всего просто молоко и сахар обычный. дочка и племянники говорят, что вкусне покупной. а я не сластена
3 годов
назад
от
Леди Маргона
Связанные вопросы
2
ответов
Посоветуйте вкусное пиво, чтобы качество как у импортного, а цена как у нашего!
10 годов
назад
от
Жалдын Мурдынов
2
ответов
Чери в томатной заливке. обязательно ли стерилизовать банки уже после заливки томатным соком?
2 годов
назад
от
СЕРГЕЙ ФЕДОРЕНКО
1
ответ
как варить рис?
7 годов
назад
от
Ирина Князева