Есть свежий карп. Посоветуйте рецепты бедолаге, которая с этой рыбой ране не сталкивалась?

3 годов назад от LaraKellerma

3 Ответы

0 голосов
Очищенного, потрошеного карпа смазать обильно специями и сметаной, в брюшко положить колечки лука, кружочки помидора, веточки укропа, уложить на фольгу, смазанную маслом, сверху-пару кусочков сливочного масла, завернуть хорошенько фольгу и запечь. Можно использовать лук, как "подушку", то есть на фольгу уложить лук и уже на него рыбу. Помидор можно заменить дольками лимона. И так, и так вкусно. Для смазывания, в сметану иногда добавляю соевый соус.
3 годов назад от Giannapi
0 голосов
Почистить чешую ножом с хвоста, От анального отверстия к голове вспороть брюхо ножом, вынуть все внутренности (если есть икра или молоки, то отделить и использовать вместе с рыбой как ниже написано) ;
 отре
3 годов назад от Samurai Syberian
0 голосов
я такого запекаю в духовке под сметаной (можно в брюшко положить лук с зеленью) , от сметанки получится вкусная румяная корочка. Только снять чешую, посолить, поперчить и густо намазать сметаной. На смазанный маслом противень. Из головы (если целиком на противень не влезает рыбина) убрать жабры и в морозилку, пара таких голов и рыбный суп приготовить
3 годов назад от Диана Лянгузова

Связанные вопросы