Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить чеченское блюдо чепалгаш с творогом?
3 годов
назад
от
Aziz Rashidov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лепешки эти готовятся так: кефир, сыворотка или просто кислое молоко например на 1 литр - 1 чайная ложка соли, столько же соды (можно без горки) . Муки столько, чтобы тесто получилось мягкое и слегка прилипало к руками. Долго месить нежелательно. Как замесили - тесто должно минут 10-15 "дойти". За это время готовим начинку из творога, картофельного пюре, тыквенного пюре, мяса или еще что-нибудь. Творог должен быть не мокрый, если купили мокрый, то надо отжать, а затем растереть, чтобы была однородная масса. В творог добавляем соль, можно яйцо, но необязательно, лук (репчатый или зеленый - на любителя) . Перемешиваем, пробуем на вкус. Если нравится - то начинаем готовить чапилгаш. Тесто делим на части, приблизительно скатать шарик из теста как небольшой помидор. Раскатываем тонко, кладем начинку - защипываем - раскатываем тонко. Заране ставим на плиту сковороду и разогреваем. На разогретую сковороду кладем раскатанную лепешку и обжариваем с обеих сторон без масла. Жарятся (пекутся) быстро, практически за 2-3 минуты. Масло сливочное или топленое заране растопим и силиконовой кистью намазываем обильно готовые лепешки с обеих сторон. Лепешки эти желательно есть сразу. Приятного аппетита! Кстати, такие лепешки не только чеченцы готовят.
3 годов
назад
от
Наталья Хотенова
Связанные вопросы
1
ответ
Запечённая в духовке тушка трески. Какой вкусный салат можно с ней приготовить?
12 годов
назад
от
шум прибоя
2
ответов
какой будет 2015 год
9 годов
назад
от
Ольга Ивашенко
1
ответ
А есть тут кто из тех кто соблюдает пост? Или все хаваете всё подряд, включая фунчёзу?
7 годов
назад
от
Mamed Mikayilov