Все о еде
Войти
Регистрация
Почему алкоголь такой калорийный?
3 годов
назад
от
Светлана***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Говоря о спирте, стоит сказать сразу: организм человека способен его расщеплять, добывая энергию, необходимую для собственных нужд. Но небольшой процент людей не способен переваривать алкоголь, это индивидуальная особенность организма, передающаяся генетически. Им не стоит употреблять алкогольные напитки вобще – излишества чреваты . алкоголь имет свою пищевую ценность, спирт переваривается организмом в такое же «сырье», как обычные углеводы - за счет присутствующих в печени ферментов . 100 гр. чистого спирта обеспечивают 700 ккал. Мясо содержит приблизительно 400 ккал на 100 гр. продукта, чистый жир – 900 ккал на тот же вес. В чистом виде спирт не содержит белков, жиров или углеводов. Но он имет энергетическую ценность, притом весьма значимую. Источник:
3 годов
назад
от
елена сарычева
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, как можно, в качестве гарнира, приготовить моловой картофель? Варку и жарку уже пробывала!
10 годов
назад
от
лариса мищенко
3
ответов
Во времена СССР при Брежневе сгущенное молоко в банках было жидкое или тягуче и не очень жидкое?
6 годов
назад
от
Екатерина Оболенская
2
ответов
Что вам больше доставляет удовольствия в похмелье, суп, чай, кефир или квас?
3 годов
назад
от
Аня