Все о еде
Войти
Регистрация
Сушённую крапиву кто, , , где использовал, , , результаты?
3 годов
назад
от
Elore
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для еды интересна только молодая майская крапива. Ее - ошпарить кипятком, и в суп. Пищевая ценность е невелика, разве только как свежая зелень, когда ничего другого еще нет.
Веники из крапивы - для кур. Кто-то для бани любит.
Сушеную крапиву заваривать - волосы после мытья ополаскивать.
Либо запарить сушеную крапиву и ноги в тазике парить - от пяточной шпоры. Лопух тоже можно.
Крапива обладает кровосвертывающим свойством. У кого тромбобразование - тем крапиву есть нельзя. Кровь сворачивается. А вот к ране прикладывать примочки из крапивы, чтобы кровь остановить - можно. Если ничего другого нет.
И препараты из крапивы назначают тем, у кого кровотечения и плохая свертываемость крови.
3 годов
назад
от
Сергей Максименко
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы готовите харчо?
2 годов
назад
от
Tash
2
ответов
что сладкого испечь из почти не сладкого дрожжевого теста, кроме пирогов?
11 годов
назад
от
volk Чика
3
ответов
Какое самое вкусное блюдо ели в жизни?
8 годов
назад
от
Натали Тюпова