Поделитесь пожалуйста хорошим рецептом теста для пицци.

12 годов назад от Данис Ялаев

4 Ответы

0 голосов
я делаю дрожжевое в хлебопечке, делю его на 4 части и замораживаю. а потом по мере надобности размораживаю
12 годов назад от Сергей Гудовичев
0 голосов
Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!

Ингредиенты:
 
сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. л. (5-10 г)
 сахар 1 ст. л.
 теплая вода 250 мл
 соль 1 щепотка
 оливковое масло 1 ст. л.
 мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
 
Способ приготовления:

Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.

Добавить щепотку соли.

Положить оливковое масло.

Вылить воду.

Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.

Замесить руками тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.

Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.
12 годов назад от саша
0 голосов
Вот недавно только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды, 50 гр мокрых или 1 ст. ложку сухих дрожжей, 3 столовые ложки раст. масла, 1 ч. ложка соли, полторы ст. ложки сахара, 3-3, 5 стакана муки, 1 яйцо. Все это смешать, вымесить тесто как на пельмени и убрать на 1 час в холодильник. Тесто подходит прямо на холоде. И потом можно делать хоть пирог, хоть пиццу. Сделала не пожелела, вкусно , быстро и на следующий день не черствет. А рецепт взяла с журнала "Рецепты на бис" от Татьяны Волковой рецепт. И огромное ей спасибо за него. Сколько других рецептов перепробовала, а понравился только этот.
12 годов назад от Анна Бруяка
0 голосов
Лучше делать на смеси молока и воды 1:1, тогда тесто вобще идеальное. И не вымешивать сильно круто, то есть тесто мягким должно быть. Масло оливковое тоже не обязательно, подсолнечное тоже вполне подойдет
 
Главное раскатать тонко. Сделать это можно так: сначала немного на столе, потом в руках, просто растягивть. Можно прям сразу и на противне растягивать, главное чтоб было тонко, не боле 0, 5 см. Пицца печется 8 мин, если тесто толстым слоем было, то за 8 мин не пропечется.
12 годов назад от ИГОРЬ

Связанные вопросы