Можете научит готовить кабачки с мукой? Обжаренные кабачки кружочками в муке? Как их правильно готовить?

1 неделя назад от Cаша Куштысев

2 Ответы

0 голосов
Это самое простое, что можно сделать с кабачками.
Кабачки помыть, нарезать кружочками, если молодые кожицу не снимать.
Поставить на огонь сковороду с маслом, в сухую тарелку насыпать муку, перемешанную с солью. Каждый кружок кабачка обваливать в соленой муке с двух сторон тщательно, чтобы мука не была мокрой. Можно несколько кружочков сразу. И выкладывать их в горяче масло на сковороду. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны без крышки.
Готовность проверять вилкой. Легко протыкаются - готовы.
Можно и чеснока добавить. Дольку чеснока порезать тоненько поперек, и на каждый кружок кабачка положить тогда, когда они обжариваются с первой стороны. Потом переворачиваем - и чесночные дольки должны быть снизу, и зажариваться на другой стороне кабачка.
Почему не сразу? А потому, что, пока первая сторона кружочков обжаривается, долька чеснока ко второй стороне прилипает, там же мука.
Огонь должен быть чуть ниже среднего, чтобы мука не горела, и чеснок тем боле.
1 неделя назад от Богомол
0 голосов
Это целое искусство вот мясо например умеют жарить всего 2 человека на планете вроде так просто а никто не может то же и с кабачками никто не умет их правильно жарить
1 неделя назад от Александр Погорелов

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Валентина Мелехова