Все о еде
Войти
Регистрация
Приготовление кофе из зёрен
Для приготовления кофе в кофемолку нужно засыпать зёрна и перемолоть их, а потом заварить, или нужны ещё какие-либо манипуляции? Решил попробовать натуральный кофе, а не бадягу растворимую из магаза)
3 годов
назад
от
Leonid Pasternak
1 ответ
▲
▼
0
голосов
для того, чтобы дома смолоть зерна, нужна отличная кофемолка! зерна обжариваются на сковороде без масла ( существует стандарт - 5 степеней обжарки от светлого до темного) слегка остудить и перемолоть ( есть несколько типов помола - от тонкого до грубого) в зависимости от того, каким способом будете варить кофе, используют разные помолы. лично я покупаю молотый кофе в вакумной упаковке, средней обжарки но тонкого помола и завариваю кипятком в чашке! 2 полных чайных ложки на 50 гр кипящей воды. постоять пару минут, чашку можно прикрыть крышкой . кофе осядет на дно и вуаля! добавляем сахар, сливки и т. д.
если ни разу не мололи кофе - купите в магазине молотый! следите за датой изготовления, выбирайте по цене - чем дороже, тем качественне ( хотя и можно ошибиться, заплатить только за бренд. ) лично я уважаю Жардин Кофе Jardin "Dessert cup", молотый, 250 грамм, цена около 200 рублей за эту пачку
3 годов
назад
от
anly stanly
Связанные вопросы
2
ответов
Какая не слишком известная леденцовая карамель вам понравилась? Интересуют местные фабрики или даже кустарное пр-во.
6 годов
назад
от
Юлия Козаева
1
ответ
Какой готовили салат с холодцом, если готовили, конечно? а если не готовили, то можно пропустить этот вопрос)
1 год
назад
от
Lexx
2
ответов
Вкусное и низкокалорийное блюдо, оно существует? Назовите, если не жалко.
2 годов
назад
от
ewqaz ewqaz