Все о еде
Войти
Регистрация
Вкусный гарнир из риса
Здравствуйте. У меня к сожалению сейчас дома только рис для плова. А мне нужен гарнир из риса, а не плов. Как сварить его вкусно?
3 годов
назад
от
Нэт
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я любой рис варю для гарнира почти по принципу плова: жарю на масле лук, + морковь, потом высыпаю рис и немного его прожариваю с овощами, потом заливаю кипятком (1 стакан риса на 2 стакана воды) , солю и на самый маленький огонь на 15-20 минут. В конце можно немного перемешать, если верхний слой еще не до конца сварился, ждем еще 5 минут и - готово. вкусный получается. Можно и специи добавить: зиру, кориандр, хмели-сунели, куркуму, имбирь, перец, чеснок, что найдется и любите.
3 годов
назад
от
elena-365 елена еленова
Связанные вопросы
2
ответов
Почему каждая хозяйка считает, что е борщ и котлеты самые лучше в мире?
9 годов
назад
от
Мария Любайлина
2
ответов
Что вы готовите с соевым соусом и какую марку предпочитаете?
5 годов
назад
от
e-elenskaya
2
ответов
что будете готовить на новый год? поделитесь задумками
9 годов
назад
от
мэмотана тамозука