Вопрос про приготовление картофельного пюре.

Я очистила кртошку. Поставила воду.
Ее класть в кипящую?
Я буду е мять - получается, лучше порезать кусочками, чтобы быстре сварилась? Спс
3 годов назад от Павел Гордиенко

3 Ответы

0 голосов
Только приготовил : почистил, порезал на 4 части, положил в воду ( не важно в какую) минут 30-40 варить, потом солю, пять минут кипит, сливаю воду, в картофель 40 грамм сливочного масла и немного молока. Всё это миксером перемешать . Вот это и есть пюрешка.
3 годов назад от Наталья Иванова
0 голосов
Без разницы в воду какой температуры будет картофель положен.
Чтобы быстре картошка сварилась её измельчают.
Готовность картофеля определяют не минутами, а протыкая ножом или вилкой, легко протыкается - готов.
После того, как картофель сварен, перед тем как мять картофель, нужно слить всю жидкость. Тщательно измельчить картофель картофелемялкой (толкушка) и только после этого добавлять сливочное масло и отвар или тёплое молоко.
3 годов назад от андрей andrew
0 голосов
Пюре из картофеля классическое
Ингредиенты (на 4 порции) :
8 небольших картофелин,
1 стакан молока,
1, 5 чайные ложки масла сливочного,
1 чайная ложка йодированной соли.
Процесс приготовления:
Картофель очистить и сварить. Нагреть молоко.
Горячий картофель откинуть на дуршлаг и слить бульон.
Картофельный отвар не выбрасывайте, он может быть использован как овощной бульон для других блюд. Например, для супа, для каш, соусов, добавка к тесту для блинчиков.
Практически сухой горячий картофель немедленно переложить обратно в горячую кастрюлю, тщательно растереть пестиком в пюре. И дале, взбивая, долить горяче кипяченое молоко, добавить поваренную йодированную соль и сливочное масло.
Картофельное пюре используется и для начинки несладких пирогов, пирожков и вареников. Для этого туда дополнительно добавляют жареный репчатый лук.
Существует и постный вариант картофельного пюре. При этом используют вместо молока картофельный отвар. А вместо сливочного масла – растительное нерафинированное. Желательно вместо соли в такое пюре добавлять порошковый бульон.
3 годов назад от OLGA

Связанные вопросы