229. Почему малосольные огурцы широко распространены, а малосольные помидоры и тем боле малосольные грузди - нет?

Причём малосольные помидоры приготовить вполне реально, а вот малосольные грибы теоретически не приготовишь, они должны хорошо просолиться, но в Интернете есть масса рецептов малосольных груздей и других грибов.
3 годов назад от Галина Дедова

3 Ответы

0 голосов
Помидоры малосольные делаю так же часто, как и огурчики (быстрым способом в пакете-соль, сахар, чеснок, укроп)
Грузди заготавливаю горячим способом, не вижу особой разницы во вкусе-стоят они месяц солятся, или быстро убрать горечь и закрыть в банки таким же способом, с теми же специями.
3 годов назад от orderdemi
0 голосов
помидоры малосольные (как и огурцы) готовим, пока есть свежие, они не хранятся долго даже в холодильнике. Весь сезон помидоры с чесноком и зеленью делаю, 1 неделя максимум, съедаются. Грузди солит муж старым дедовским способом, получается вкусно, не хотим менять рецепт
3 годов назад от Алексей Ничипупов
0 голосов
У вас, может, и не распространены, а я постоянно готовлю и малосольные помидоры, и малосольные грибы, в сезон опята, а так - те же вешенки и шампиньоны. А грузди малосольные - не просолятся так, как им надо, останется горечь, а вываривать - это неуважение к такому грибу.
3 годов назад от pups

Связанные вопросы