Замороженная, а затем немного оттаявшая вода горчит. Полностью растаявшая не имет этого вкуса.

Во время жары я набираю воду со скважины и заморачиваю её в бутылках из под минеральной воды и напитков. Затем достаю бутылку и пока тает лёд внутри я пью эту воду. Недавно заметил, что если оттаяло совсем немного воды примерно на пару глотков, то это малое количество будет горчить, а если оттает чуть больше больше, то горечь пропадает, в чем может быть причина?
3 годов назад от Anya Rybakova

5 Ответы

0 голосов
отнесите воду на анализ = опасно пить не зная состав воды \\\ мне интересно кто бурил скважину и на какую глубину - и если можно хоть примерно область свою
3 годов назад от Aki Nicholas
0 голосов
Горчит "рассол" так называемый. В нем те примеси, которые содержались в воде изначально, до заморозки. И этот вкус Вы чувствуете. Их рекомендуется сливать, если уж Вы так увлекаетесь талой водой.
3 годов назад от С К
0 голосов
Наверное в первую очередь тает белый лёд - тот что с пузырьками воздуха - это в нем и остаются все примеси, когда вода замерзает. Самая чистая вода получается из прозрачного льда. Лучше замораживать воду для очистки в плоском контейнере - там потом проще отделять эти фракции
3 годов назад от Екатерина Зыбарева
0 голосов
Замороженная вода после оттаивания становится полезной для питья. Очистка воды вымораживанием должна проводиться по определенным правилам в несколько этапов.
3 годов назад от Nikita Grishin S.
0 голосов
соли. Они бывают не только поваренная столовая хлорид натрия, но и другие, некоторые имеют горьковатый вкус. Когда вода тает, концентрация солей уменьшается и уже горечь не чувствуется.
3 годов назад от Саша Задорожная

Связанные вопросы