Все о еде
Войти
Регистрация
Синильная кислота в калине с сахаром (без варки)
Синильная кислота есть во всех косточках кроме винограда,
поэтому для её нейтрализации необходима термическая обработка,
а что насчёт калины?
например есть популярный рецепт калина с сахаром без варки.
кто в курсе?
3 годов
назад
от
Михаил -
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Калину просто протираю через сито - все косточки остаются в сите. И засыпаю сахаром - получаю желе на выходе. До калины еще как до китая раком - только в октябре срок заготовки.
3 годов
назад
от
Елена Суздалева
▲
▼
0
голосов
нет в ней никакой синильной кислоты
"образование синильной кислоты может дать, например, глюкозид амигдалин, содержащийся в горьком миндале, косточках вишен, слив, персиков, абрикосов; глюкозид линамарин, находящийся в льне; глюкозид дурин, образующийся в сорговых растениях; глюкозид вицианин, находящийся в некоторых видах вики; глюкозид пруляурозин из лавровишни и др. "
3 годов
назад
от
николай пушистый
Связанные вопросы
1
ответ
В плане пользы для организма, чем дешёвые мандарины "хуже" дорогих сортов? Обоснуйте, пжл.
4 годов
назад
от
Созерцатель
3
ответов
Подскажите, пожалуйста, простой рецепт вкусного десерта
12 годов
назад
от
Андрей Третьяков
2
ответов
Кого квартира, тот и главный в отношениях?
3 годов
назад
от
Катерина Тюрина