Что такое "наваристость" в кулинарии? Есть ли четкое определение?

Ответ, что это блюдо "с наваром" принимается только с четким определением того, что такое "навар".
3 годов назад от Елена Рянцева

2 Ответы

0 голосов
Значение слова наваристость. наваристость 1. свойство или состояние по значению прилагательного наваристый Источник: Wiktionary. org. . На бульоне из куриной кожи, она выгодная — десять рублей килограмм и даёт хорошую наваристость. Наталья Нестерова, Лялька, или Квартирный вопрос, 2012. Этот картофель заметить в борще невозможно — он окрашивается свёклой, как впрочем и другие овощи, но придаёт наваристость и сытность. И. И. Лазерсон, Готовим без кулинарных книг, 2010. Все предложения в которых упоминается " наваристость".
3 годов назад от александра алферова
0 голосов
Не поленилась и отрыла старые толковые словари. Ожегов (1952 г. ) и Ушаков (1938 г. ) в один голос утверждают, что навар - это жир, выделяющийся при варке мяса; сответственно наваристый - это жирный, крепкий бульон.
Сегодня это боле распространённое понятие - навар расценивается как концентрация любых выделяющихся из любых продуктов при варке веществ. Чем больше концентрация - тем наваристе отвар.
3 годов назад от жанна Быданова

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Dasha Pominova
2 ответов