Как готовить йогурт в йогуртнице?

3 годов назад от Павел Тарасов

1 ответ

0 голосов
Молоко нужно пастеризовать в стерильной посуде (обдатой кипятком) . Затем остудить до 32-24 градусов, смешать с закваской при помощи стерильной ложки, добавить немного сахара, разлить по баночкам (можно содержащим на дне старую закваску) и поставить в термостатную камеру (это и есть йогуртница) . Через сутки будет йогурт, как сладкая паста по консистенции.
Жидкая она у вас получается потому что не заквашивается ничего. По сути вы молоко кладете, молоко и достаете потом. А не заквашивается потому что не стерилизуете и нарушаете температурный режим - колония бактерий успевает погибнуть, пока вы возитесь со слишком горячим / уже остывшим до 20-25 градусов молоком. Также попробуйте использовать йогурницу со слегка приоткрытой крышкой - дешевые модели не выдерживают нужный режим и перегревают продукт, опять же колония погибает.
3 годов назад от Однажды....

Связанные вопросы