Все о еде
Войти
Регистрация
Для тех кто знает разницу между лапшой и пастой, объясните без стеба в какой момент надо напречь вкусовые рецепторы?
3 годов
назад
от
Кирилл
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
в русском языке паста - тестобразная масса.
Безграмотно называть пастой макаронные изделия.
Допустимо употреблять слово "паста" в названиях рецептов, к примеру "Паста карбонара", "Паста путанеска", где это слово - неотъемлимая часть названия рецепта
3 годов
назад
от
Nastea
▲
▼
0
голосов
На самом деле ни в чем. Лапша или макароны это один из видов пасты. Такая путаница для нашего народа получилась из того, что все изделия из высушенного теста назывались в СССР – макаронными изделиями. Был даже такой ГОСТ в СССР. Обычно пастой считается продукт, сделанный из твердых сортов пшеницы, с большим содержанием клейковины и меньшим крахмала, чем мягкие. В Италии различные типы пасты имеют название исходя из их формы и размера.
3 годов
назад
от
Роман Тихомиров
Связанные вопросы
1
ответ
Лучший шоколад который вы пробовали
4 годов
назад
от
я
1
ответ
маме на др подарок
4 годов
назад
от
ALIKA
1
ответ
В связи с чем на вокзалах, в аэропортах такие высокие цены в буфетах, кафе?
2 годов
назад
от
Михаил Сюртуков