Рецепт ароматного масла.

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто сам лично делал ароматное масло для салатов с травами, каким способом готовили и какой был результат? Те рецепты, которые я нашла в интернете ведут к переводу продуктов, поэтому ссылки на источники теоретиков не предлагать. Сестра моя по одному из рецептов держала на солнце масло с травами. Сказала, масло получилось горькое и вонюче. У меня бутылка масла 4-й день висит на солнце. Днём цвет масляный, вечером неприятно мутный. Запах не масла.
3 годов назад от настя касаткина

2 Ответы

0 голосов
я делала чесночное большую головку чеснока промывала, но не очищала целиковую закладывала в масло и настаивала примерно 2 недели в темном месте. можно еще с перцем чили попробовать.
можно в ступке растирать свежую зелень или семена зимой с солью и добавлять в салаты. прежде чем добавлять масло перемешайте салат и дайте возможность раствориться соли т. к. соль в масле не растворяется
3 годов назад от Мария Мария
0 голосов
масло на солнце очень быстро разрушается с образованием чёрт знает чего. А травы добавляют туда катализаторов-сиккативов, которые ускоряют окисление двойных связей + микробное заражение
3 годов назад от Любопытный с детства

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
4 годов назад от Милосерд Иванович