По каким признакам можно отличить хороше сало от плохого?

Как/ по каким признакам можно городскому жителю отличить хороше/свеже сало от плохого/старого сала при покупке этого продукта на городских или деревенских рынках?
3 годов назад от Елена Иванова

2 Ответы

0 голосов
Цвет . Без желтизны, без ржавых оттенков

Консистенция . Упругая, не осклизлая, не оставляет тянущихся нитей при нажатии и поднимании пальцев

Запах. Приятный, свойственный, без посторонних оттенков

Вкус. Не удивляйтесь, это так же можно проверить. Естественный, присущий свежему, без горечи и кислоты

И добавлю - это всё касаемо парного сала ( мяса ) . Зимой для определения качества замороженного продукта нужно разогреть лезвие ножа, и коснувшись им мяса ( сала) оценить его органолептические качества
3 годов назад от Зотов Олег
0 голосов
Хороше сало отличить от плохого можно по следующим критериям:

1. Цвет . Свеже сало белое-старое же чуть светле топленого молока
Форма. Срез свежего сала ровный, четкий
2. По консистенции. Видавший виды кусочек сала рыхлый, лишен плотности
3. На вкус старое сало горчит, появляется специфический запах, который свойственен всем замороженным продуктам долгого хранения
4. Корочка молодого сала мягкая, легко гнется, можно е разжевать, когда как на старом продукте-твердая, похожа на резиновую подошву по вкусу, окрашена в грязно-желтый цвет.
3 годов назад от Лена Чмель

Связанные вопросы