Все о еде
Войти
Регистрация
КАК ПРАВИЛЬНО ПОСОЛИТЬ огурец в бочке 100л. чтоб были вкусные
3 годов
назад
от
Marina Andreeva
1 ответ
▲
▼
0
голосов
огурцы перекладываешь укропом, чесноком листьями хрена. Верхний слой - несколько слоев листьев хрена - это обязательно, потому что хрен придет упругость огурцам и предотвращает плеснь. Заливаешь рассолом - лучше всего из соли крупного помола+ обычная холодная вода (не кипяченая! ) . Сверху покрываешь тряпицей из естественных материалов (лен, хлопок) кладешь кружок и гнет (обычно камень кварц или гранит) Бочка должна быть в погребе или прохладномподвале. Примерно через неделю-10 дней огурцы замалосолятся. В дальнейшем, если появляется плеснь, о просто хорошо выполаскиваешь тряпку и опять кладешь сверху. Можно к листьямхрена добавлять листья вишни и черной смолодиныдля арамата. А листья вишни еще и богаты дубильными веществами, что тоже придает упругостьогурцам. Огурцы должны быть примерно одинакового размера
3 годов
назад
от
по_ логике_вещей _
Связанные вопросы
1
ответ
А как понять где на кофе пишут помол и крепость какая?
5 годов
назад
от
*La fleur de la vie*
4
ответов
Как приготовить что-нибудь вкусное с армянским лавашом?
12 годов
назад
от
Ксюшка
4
ответов
Не подскажете, как приготовить чешский чесночный суп? )
11 годов
назад
от
Хаётик